Il nuovo Menù - Primavera/Estate 2019
All’Insolita Trattoria è arrivato il nuovo menù primavera-estate 2019.
Ogni piatto ha una particolarità che lo rende “non quello che sembra”.
La filosofia alla base della nuova carta è unica; non la troverai in nessun altro posto: la ricerca continua di nuove modalità di preparazione per ogni materie prima che utilizziamo in cucina.
Dal pane fatto in casa alla pasta fresca, dalle verdure fermentate ai dessert, tutto è prodotto dal team dell’Insolita Trattoria, che giorno dopo giorno porta avanti un progetto di studio e ricerca gastronomica no-stop.
Se sei arrivato in questa pagina, significa che hai la possibilità di prenotare in esclusiva.
Ti consiglio di prenotare per non trovare tutto esaurito.
Quello che facciamo è divertirci con il cibo, e far divertire i nostri clienti con un’esperienza del tutto insolita che coinvolge tutti i sensi.
“Non è mai ciò che sembra”
In ogni piatto si nasconde sempre qualcosa di insolito e stravagante, il tutto pensato per stupire ed emozionare.
Orario della cena
Lunedì – Sabato :
20:00 – 22:00
Gli Insoliti
“Cheese’nt Burger”
Panino ai semi, pulled pork, crema di cannellini e sottiletta di peperone | 16
Maremma che Tacos
Mini Tacos di manzo maremmano al coltello, crema di fagiolo rosso e aria di lime | 15
“Ceci, n’est pas un Tomate”
Si spalma sul pane e non è pomodoro. Burrata, gel di pomodoro, pane e oliva | 15
Il Bazzone
Prosciutto bazzone della Garfagnana e i miei crostini ai fegatini | 15
Uovo a Primavera
Uovo di montagna cotto a 64°, spuma di asparago verde ed aria di parmigiano 36m | 18
Non solo Fumo
Prosciutto di vacca vecchia affumicato alla quercia e pecorino affinato in foglie di tabacco biondo italiano | 16
Ricotta dell’Orto
Crema di ricotta, verdure di stagione e cialda croccante al sesamo | 14
Primi
L’Insolita Carbonara
Spaghetti con crema pasticcera salata, guanciale croccante e tuorlo d’uovo affumicato | 15
Pomodoro Bruciato
Spaghetto al pomodoro Bio Toscano affumicato, parmigiano reggiano 36 mesi d.o.p. fumante in tavola | 15
Spadellata 1952
Pennetta risottata in ragù di manzo profumato al basilico e pinoli, la stessa ricetta dal 1952 ad oggi | 14
Ripieno d’Agnello
Pacchero di grano duro ripieno di ragù bianco d’agnello e piselli | 15
Cappelletto allo stato brado
Cappelletto di maiale brado toscano, il suo fondo, caviale in salsa verde e schiuma di parmigiano | 16
Secondi
La “Señora Rubia”
Tra le carni più buone al mondo, la Rubia Gallega al naturale, olio sale e pepe | 27
Pancia e Patate
Pancia di maiale al forno, la sua cotenna soffiata e crema di patata affumicata | 21
La Solita Tartare?!
Battuta di manzo a coltello, cipolla rossa, cappero, worcester, tabasco, lime e uovo di mango | 20
40h Di Stufato
Guancia di manzo stufatato 40h alla birra e carote | 22
Tagliata 3 Soldi
Tagliata di manzo con trito aromatico di lardo e d’erbe di campo, ricetta segreta dal 1952 | 20
Dalla Griglia
Tomahawk
Inconfondibile costata di manzo con osso lungo, caratterizzata di un intensa marmorizzazione che conferisce tenerezza e sapore unico | 80/Kg
Mucco Pisano
Bistecca alla Fiorentina di Mucco Pisano, il mucco nero certificato dalla regione Toscana. Lo stato brado e il successivo riposo in stalla conferiscono alla carne sapore e morbidezza. | 55/Kg
Kaiserin
Costata di bavarese tedesca con infiltrazioni elevate di grasso (15-17%) frollata per 21 gg. Un’emozione per il palato. | 65/Kg
Contorno
Verdure Fresce o cotte di stagione | 6