Il nuovo Menù - Primavera/Estate 2019

All’Insolita Trattoria è arrivato il nuovo menù primavera-estate 2019.

Ogni piatto ha una particolarità che lo rende “non quello che sembra”.
La filosofia alla base della nuova carta è unica; non la troverai in nessun altro posto: la ricerca continua di nuove modalità di preparazione per ogni materie prima che utilizziamo in cucina.

Dal pane fatto in casa alla pasta fresca, dalle verdure fermentate ai dessert, tutto è prodotto dal team dell’Insolita Trattoria, che giorno dopo giorno porta avanti un progetto di studio e ricerca gastronomica no-stop.

Se sei arrivato in questa pagina, significa che hai la possibilità di prenotare in esclusiva.

Ti consiglio di prenotare per non trovare tutto esaurito.

Quello che facciamo è divertirci con il cibo, e far divertire i nostri clienti con un’esperienza del tutto insolita che coinvolge tutti i sensi.

“Non è mai ciò che sembra”
In ogni piatto si nasconde sempre qualcosa di insolito e stravagante, il tutto pensato per stupire ed emozionare.

Orario della cena

Lunedì – Sabato :
20:00 – 22:00



Gli Insoliti


“Cheese’nt Burger”

Panino ai semi, pulled pork, crema di cannellini e sottiletta di peperone |  16

Maremma che Tacos

Mini Tacos di manzo maremmano al coltello, crema di fagiolo rosso e aria di lime |  15

“Ceci, n’est pas un Tomate”

Si spalma sul pane e non è pomodoro. Burrata, gel di pomodoro, pane e oliva |  15

Il Bazzone

Prosciutto bazzone della Garfagnana e i miei crostini ai fegatini  |  15

Uovo a Primavera

Uovo di montagna cotto a 64°, spuma di asparago verde ed aria di parmigiano 36m  |  18

Non solo Fumo

Prosciutto di vacca vecchia affumicato alla quercia e pecorino affinato in foglie di tabacco biondo italiano  |  16

Ricotta dell’Orto

Crema di ricotta, verdure di stagione e cialda croccante al sesamo |  14


Primi


L’Insolita Carbonara

Spaghetti con crema pasticcera salata, guanciale croccante e tuorlo d’uovo affumicato | 15

Pomodoro Bruciato

Spaghetto al pomodoro Bio Toscano affumicato, parmigiano reggiano 36 mesi d.o.p. fumante in tavola  |  15

Spadellata 1952

Pennetta risottata in ragù di manzo profumato al basilico e pinoli, la stessa ricetta dal 1952 ad oggi  |  14

Ripieno d’Agnello

Pacchero di grano duro ripieno di ragù bianco d’agnello e piselli  |  15

Cappelletto allo stato brado

Cappelletto di maiale brado toscano, il suo fondo, caviale in salsa verde e schiuma di parmigiano |  16


Secondi


La “Señora Rubia”

Tra le carni più buone al mondo, la Rubia Gallega al naturale, olio sale e pepe  |  27

Pancia e Patate

Pancia di maiale al forno, la sua cotenna soffiata e crema di patata affumicata |  21

La Solita Tartare?!

Battuta di manzo a coltello, cipolla rossa, cappero, worcester, tabasco, lime e uovo di mango |  20

40h Di Stufato

Guancia di manzo stufatato 40h alla birra e carote |  22

Tagliata 3 Soldi

Tagliata di manzo con trito aromatico di lardo e d’erbe di campo, ricetta segreta dal 1952  |  20


Dalla Griglia


Tomahawk

Inconfondibile costata di manzo con osso lungo, caratterizzata di un intensa marmorizzazione che conferisce tenerezza e sapore unico |  80/Kg

Mucco Pisano

Bistecca alla Fiorentina di Mucco Pisano, il mucco nero certificato dalla regione Toscana. Lo stato brado e il successivo riposo in stalla conferiscono alla carne sapore e morbidezza. |  55/Kg

Kaiserin

Costata di bavarese tedesca con infiltrazioni elevate di grasso (15-17%) frollata per 21 gg. Un’emozione per il palato. |  65/Kg


Contorno


Verdure Fresce o cotte di stagione  |  6