Il menu dell'Evoluzione

Tutte le sere dal lunedi al sabato la Trattoria Tre Soldi si cambia d’abito, e si trasforma nell’Insolita Trattoria.

Il tempo rallenta, le luci si abbassano, la musica leggera di sottofondo, aprono a uno scenario del tutto nuovo. Un’esperienza di cucina creativa e innovativa, un viaggio alla ricerca di piatti e sapori del tutto nuovi, un’esperienza sensoriale a 360°.
Il menu cambia ogni 3 mesi con il cambiare delle stagioni, ed è qui che tutta la creatività di Lorenzo prende piede.
Dal pane fatto in casa alla pasta fresca, dalle verdure fermentate ai dessert, tutto è prodotto dal team dell’Insolita Trattoria, che giorno dopo giorno porta avanti un progetto di studio e ricerca gastronomica no-stop.

Quello che facciamo è divertirci con il cibo, e far divertire i nostri clienti con un’esperienza del tutto insolita che coinvolge tutti i sensi.
Non è mai ciò che sembra, in ogni piatto si nasconde sempre qualcosa di insolito e stravagante, il tutto pensato per stupire ed emozionare. Oltre alla carta, che cambia ogni stagione, è disponibile un percorso degustazione.

L’insolita Cena”, 6 piccole portate interamente pensate dalla cucina, atto ad esprimere tutta la fantasia che contraddistingue Lorenzo.

“Una delle regole che ricordo di quando ero piccolo, era: non si gioca con il cibo. Ma a me, rispettare le regole non è mai piaciuto”

Lorenzo

Orario della cena

Lunedì – Domenica :
20:00 – 22:30


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Gli Insoliti


Polpetta Cartoon

Polpetta di Faraona speziata, sfere di yogurt aromatico e insalatina  |  15

Non solo Fumo

Prosciutto di vacca vecchia affumicato alla quercia e pecorino affinato in foglie di tabacco biondo italiano  |  16

Uovo d’autunno

Uovo di montagna cotto a 64°, puma di cavolfiore e tartufo |  18

Pan che Bau non morde

Pan Bau al vapore, stracotto di maiale, “Saba BBQ” e cime di rapa, da mordere  |  14

Il Bazzone

Prosciutto bazzone della Garfagnana e i miei crostini ai fegatini  |  15

Zuppetta Orbitale

Zuppetta di cannellini di Sorana, burrata, cipolla n agrodolce e pane croccante  |  14

La Solita Tartare?!

Battuta di manzo a coltello, cipolla rossa, cappero, worchester, tabasco, lime e uovo di mango |  16


Primi


Tortellino a modo mio

Tortellino ripieno di bardiccio della Rufina in brodo aromatico e parmigiano reggiano | 15

L’insolita Carbonara

Spaghetti con crema pasticcera salata, guanciale croccante e tuorlo d’uovo affumicato  |  15

Pomodoro Bruciato

Spaghetto al pomodoro Bio Toscano affumicato, parmigiano reggiano 36 mesi d.o.p. fumante in tavola  |  14

Spadellata 1952

Pennetta risottata in ragù di manzo profumato al basilico e pinoli, la stessa ricetta dal 1952  |  14

Raviolo Fusion

Raviolo a vapore chiuso a mano ripieno di anatra e il suo fondo profumato all’arancia |  16


Secondi


Tagliata 3 Soldi

Tagliata di manzo con trito aromatico di lardo e d’erbe di cambo, ricetta segreta del 1952  |  20

Pancia e Patate

Pancia di maiale al forno, la sua cotenna soffiata e crema di patata affumicata |  21

Lo Stinco

Stinco di maiale cotto a bassa temperatura in salsa di vino rosso e castagne |  25

“Il conigliolo”

Coniglio ripieno, crumble di oliva e cavoletti |  23

La Buttera

Costina di cinta senese, cavolo nero saltato e funghi pioppini  |  22


Dalla Griglia


Tomahawk 1,5 Kg ca

Inconfondibile costata di manzo con osso lungo, caratterizzata di un intensa marmorizzaione che conferisce tenerezza e sapore unico |  80

Mucco Pisano

Bistecca alla Fiorentina di Mucco Pisano, il mucco nero certificato dalla regione Toscana. Lo stato brado e il successivo riposo in stalla conferiscono alla carne sapore e morbidezza. |  55/Kg

Kaiserin

Costata di bavarese tedesca con infiltrazioni elevate di grasso (15-17%) frollata per 21 gg. Un’emozione per il palato. |  65/Kg


Contorno


Verdure Fresce o cotte di stagione  |  6